Над городом моим танцуют сны... предзимний этюд..

Дар Ветер
Полунамёком будущих метелей
Снежинки падают на хрустких лужиц лёд,
И листья поздние с деревьев облетели,
Устроив на прощанье хоровод...

И чёрно белой графикой размечен,
Где каждый дом - Малевича квадрат,
Мой город не по зимнему беспечен,
Но снег уже ложится у оград...

Холодный день в парадные стучится,
И голубей загнав на чердаки,
Багровым солнцем в окнах отразится,
Мазками льда пятная гладь реки..

Предзимний сон вползает на бульвары
Под ломкий свет озябших фонарей..
И небо отражают тротуары,
И тучи пухлые похожи на зверей...

Морозно ..тишина..полёт снежинок...
Над городом моим танцуют сны,
И в музыке хрустальной первых льдинок
Звенят капели будущей весны....

Москва.  23.10.2003г.