Тютчева читая

Константин Куроширо
Я? Тютчева читая, удивляюсь,
Какой же это гений - человек!
Сижу сейчас и целый вечер маюсь:
Хочу как он, вернуться б в его век!
Я б написАл поэму, стал известным,
И денег заработал может быть...
А то сей мир мне стал вдруг тесным,
А там меня прочтут, я буду жить.
И буду словно Тютчев, знаменитым,
И всё бы хорошо, но вот беда:
Хоть буду соблюдать размер и ритм,
Я Тютчевым не буду никогда.
8.10.2003