Когда один из двух влюблён

Евгений Тутушкин
Опять сбывается закон
( Не между прочим ) ,
Когда один из двух влюблён,
Другой - не очень.

ОНА , к примеру , говорит ,
Поёт , смеётся ...
А ОН , как будто инвалид ,
Не шелохнётся ...

А, может, ОН , к руке прильнув ,
От счастья тает ;
ОНА ж , чуть было не заснув ,
Чулки снимает ...

У той отчаянье и грусть
В тоске по дому ;
А у него - ушла и пусть,
Да хоть к другому ...

Во всём стечение проблем
И обстоятельств ,
Набор невысказанных тем ,
Обид , предательств ...

И вновь сбывается закон.
Жесток. Порочен.
И вновь один из них влюблён ,
Другой - не очень