В продолжение темы Виктории Скриган

Бражников
*** (За завесами тайн и портьер...)
Виктория Скриган
http:// а вы что, до сих пор не знаете адрес?

За завесами тайн и портьер,
Перед зеркалом снов и потерь
На тетрадном лице дневника
Макияж наводила рука,
Оставляя пером темный след…
И под бременем прожитых лет
Постарел пожелтевший листок,
Испещрившись морщинками строк


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Ты за портьерою украдкой
Ведешь дневник в своей тетрадке.
Тетрадка пожелтела, аж!
Рука наводит макияж
Чтоб та имела лучший вид,
Но макияж не молодит.
Ты перед зеркалом потерь.
Ответь мне, зеркальце, теперь,
-Скажи: Я так же молода?
-Нет, милая, идут года.
А время ходит лишь вперед.
Всему свой срок и свой черед.
Таков для смертного удел.
Вот и дневник твой постарел.
И пожелтел давно листок,
И на челе морщинки строк.
В один конец у жизни путь.
Меня ты можешь обмануть,
Но время не обманешь ты.
А вот и кончились листы.
И кто-то дневника опять
Окроет новую тетрадь.
_________________________

А мне всё вишнёво…
Виктория Скриган

А мне всё вишнёво…
Касаются нёба
Осколки от радуги
Красного цвета,
На оба запястья
Надеты браслеты,
Касаются платья
Рубиновым блеском.
Закапано соком
Черешни помятой,
Пропахшее мятой
Любовное ложе.
Погасший окурок
Прижжет напоследок
Мне пальцы. Сакура
Тебе да поможет!..
 
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Тебе все вишнево,
Тебе все клубнично!
Написано клёво!
Значит, отлично!
Тебя охраняют
Твои амулеты:
Рубином сияют
Эти браслеты.
На ложе любовном
Пятна, конечно.[конеШно]
Ты не виновна.
Сок от черешни.
Все будет классно,
Если не дура.
И ананасно.
Поможет сакура.
Пальцы обжег
Догоревший окурок.
Всем хорошо.
Только я как придурок.
Клен облетевший
Вместо сакуры.
Его обнимаю.
С ним шуры-муры.
Что ж так хреново
Вечно поэту.
Тебе всё вишнево.
Дай сигарету!