Без меры

Зоя Журбенко
Отмерьте мне счастье – всё будет мне мало…
Его я без устали тщетно искала.
Его мне дарили в обертке конфетной,
Оно же сгорало в дыму сигаретном.

Отмерьте мне радость, отмерьте удачу.
Их дайте за прошлое, скажем, на сдачу…
Иль дайте авансом, отмерьте всё разом–
Возьму всё до капельки! Сразу, да, сразу!

Я их не проверю, возьму без сомненья.
Отмерьте, отмерьте! Ну нет уж терпенья!
Да сколько же ждать! Нет, поверьте, уж мочи!
Отмерить сама попыталась бы… Хочешь,

Тебе я доверю заботы Творца?
Попробуй! Пройдем мы с тобой до конца
Безумных желаний, и выпьем до дна
Всю чашу – коктейль из любви и вина.

20.02.02.