Сиеста

Игорь Мерлинов
Вчера у пруда дама с длинным носом
под маской гналась за шутом,
в огне петард дымилися колёса,
и пары танцевали под зонтом.
сегодня в миг полуденный сиесты
лишь рислинг жажду утолит,
полуодетый жар невесты
напев скрипичный утоит.
под париком волос комета тёмных,
под пудрой - пламенный сигнал,
и тайный блеск в глазах огромных,
которых свет не созерцал.
в самом сухом благоуханьи
растерян влажный аромат,
да не обманет обонянье,
да не вернётся час назад.
и всё сейчас открыто взору,
всё наяву и напоказ,
и места нет теперь укору,
и всё теперь как в первый раз.