Страсть

Игорь Мерлинов
Ни отрока младое увлеченье,
Ни светлое томление любви,
Ни двух полов животное влеченье,
Ни родственное сходство на крови,
Но страсть одна... страсть обладанья,
Без промедления, расчёта и тепла:
Так бык стремится на закланье,
Когда бы страсть ни привлекла.