Прости, кормилица родная...

Игорь Мерлинов
Прости, кормилица родная,
Моя больная злая мать
Для братьев сделалась чужая,
Как стали дети подрастать.

И взял нас отчим равнодушный
На воспитание с трудом,
Чтоб быть и глупым и послушным,
И одурманенным скотом.

Иль примет родственник далёкий,
Предложит холодно постой,
Чтобы вкушать тот одинокий
Вещей порядок и покой.