На склонах горного Кармеля...

Игорь Мерлинов
На склонах горного Кармеля
Ни белок нет, ни ветряков,
Гуляет ветер-пустомеля,
Сшибает жёлуди с дубов.

Всё что могло, проходит мимо,
Всё что прошло, прошло не там,
И всё увиденное - мнимо,
Иное сдалось пустякам.