Hortus conclusus

Игорь Мерлинов
Течёт вода в закрытый сад,
В прудах кувшинки расцветают,
И хладнокровный мудрый гад
Мой слух шипением терзает.

Я руку сам ему тяну,
И с языка прошу я яда,
Змей выжидает, как усну,
Мне носит яблоки из сада.