Фантом

Валерий Ременюк
Вот я сижу на краю - самом краешке света.
Ноги опущены в аспидно-черную темень.
Вижу, вдали пролетает и тает комета.
Эта комета мне как-то совсем не по теме.
Мне бы утеха - твое долгожданное эхо -
хоть бы для смеха, но чтобы и снова, и снова.
Взять его в руку - и не было б круче успеха.
Теплое эхо -
фантом изреченного слова.



(Отзыв на "Эхо" Шрайк,
/2002/10/05-24)