Не морозь свое сердце, красавица...

Иллара
Не морозь свое сердце, красавица,
И метели в душе не лелей.
Припасен на заброшенном капище
Чтоб на царство помазать, елей.

Не шокируй октябрь злою бурею,
Холодами и льдом не играй.
Не святой, не грешной и не фурией
Ты не станешь, ступивши за край.

Лед морозно искрится брильантами,
Снег бумагою станет теням.
Обложившись вокруг фолиантами,
Пишем летопись будущим дням.

Мерзнут пальцы...Помилуй, голубушка!
Слишком рано - зима в октябре!
В миг отчаянья падшую душеньку
Солнце снова согреет в добре.

Может быть, облаками беспутными
В голубом одеяле небес.
Может, чашками кофе уютными.
Я - не ангел, ты тоже не бес.

А зима - она тоже прекрасная,
Вслед за осенью, перед весной.
Помнишь - светом, погодою ясною
Рисовала тебя под сосной?

Не морозь свое сердце,красавица,
И метели в душе не лелей.
Верь лишь в то, что мы станем счастливее,
Зимы  - мягче, а люди - добрей...