Гимн любви

Actor
(хор  ангелов)

О, Человек! Оставь свои химеры.
Земной гордыней небо не гневи!
Ветрам надежд угодны крылья Веры,
Но не возможна Вера без Любви!

Она одна всему, всему основа,
И, в суете, ты ей не прекословь.
Известно всем – в начале было Слово,
И в слове том – Вселенская Любовь!

Хвала Любви за все ее деянья!
Блажен живущий, ближних возлюбя!
Любовь Творца достойна покаянья –
Простой молитвы ждет он от тебя.

Святой Любви отдай себя всецело.
Святой Любви будь верен до конца.
«Любовь любить нам любящих велела» –
и в чувствах наших промысел Творца!..