Ты изменился...

Анико Калишвили
Ты изменился, ты слился с толпой -
серая тварь увела за собой:
взгляд помутнел, исказились черты,
реже и жестче стихи суеты.

Я не помощник тебе с этих пор –
разведены слишком странной стеной.
Может, и ждет меня твой приговор,
только мой срок – за девятой горой.

Мне остается - лишь наблюдать,
горечь горячим кофе глотать,
не понимая - кто обречен
быть обесцвечен
октябрьским дождем…

10.03