Песня старателей

Никулин В.М.
Уходим рано,
Когда весна бушует на земле.
Зовут Саяны,
К вершинам, спящим в тишине.

Маршрут наш в горы,
Тайга опять судьбой зовет.
Ревут моторы,
На серпантинах еще лед.

Но мы пробьемся,
За перевалом ведь судьба.
В ущелье рвемся,
Идет за золото борьба.

Грохочет небо,
Бульдозера вздымают грунт.
Тот, кто здесь не был,
Не знает этот тяжкий труд.

А ранним утром,
К колоде сходится народ,
Опять там пусто,
Когда же братцы повезет.

Орет начальник,
Геолог ищет  нужный пласт.
Всю жизнь БИЧами,
В округе называют нас.

Грустить не будем,
Ведь под удачей мы живем.
Бог не забудет,
Своё мы золото найдем.

Струей холодной,
По гальке хлещет монитор.
Летит порода,
И липкий пот туманит взор.

Сегодня фарт нам,
С колоды сняли пять кило.
Хотя по картам,
Там было пусто уж давно.

Нашел геолог,
Ту убежавшую «струю».
Сезон наш долог,
Домой попасть бы к декабрю.

Конец сезона,
Когда снега в горах лежат.
К порогу дома,
Сердца у нас опять спешат.

Проходят годы,
Но гуси вновь летят весной.
Нам надо в горы,
И нет у нас судьбы иной.

НАМ НАДО В ГОРЫ!
ВЕДЬ НЕТ СУДЬБЫ  У НАС
ИНОЙ!

Фото из интернета (Промприбор для добычи золота)