Диалектическое

Влад Южаков
Нам есть что вспомнить. Черная икра,
Напитки, эротические танцы…
Как упоительны в России вечера!
Особо – после выдачи аванса.

Но утром… Гробовая тишина,
Невовремя проснувшаяся совесть,
Полрюмки недопитого вина
И деньги. Правда, только на автобус.

Ах, как вчера играла нам труба
Чревоугодья, похоти и пьянства!..
Причудливо слагается судьба –
Из аскетизма и раблезианства.