Братцу Тому

Айнон
                по мотивам Р. Джордана
                28.10.2001


Если ты менестрель, если меряешь мир
Звоном лопнувших струн, потом пройденных лиг,
Если с лютней в руке ты душа нараспах,
Ну а с лютней в чехле одинок каждый миг,
Ты найди господина с хорошим столом,
За которым обносят добрым вином,
И хоть верь, хоть не верь, но попробуй проверь,
Ты слова мои выслушай, Том:

        Братец Том, менестрелю не нужно наград,
        Менестрель должен быть толстозад.
        Братец Том, отращивай зад -
        Менестрель должен быть толстозад.

Так пройдёт день-другой, ты поправишь себя -
Тут уж слухи лови на лету,
И тогда ноги сами доставят тебя
На позорное место, к столбу.
И найдя там достойного песни твоей,
Пропоёшь ты в защиту его,
А потом пусть пинают до самых степей -
Усмехнёшься: "А мне ничего!"

         Братец Том, менестрелю не нужно наград,
         Менестрель должен быть толстозад...