В Центральном Доме Литераторов

Евгений Тутушкин
В Центральном Доме Литераторов ,
В центральном городе страны
Не счесть поэтов и ораторов ,
И просто лиц со стороны.

В Центральном Доме Литераторов
То вечер встреч , то юбилей
Неугомонных реставраторов
Благой Души и иже с ней.

То панихида , то заздравная ,
То День рожденья , то отчёт ...
Кипит , бурлит кагорта славная ,
Стихи читает и поёт.

И я , седых администраторов
Не отвлекая ерундой ,
Сам в Дом Центральных Литераторов
Привык захаживать порой.

Мне атмосфера эта нравится.
Здесь мыслей длинный караван.
Могу Душой чуть-чуть расслабиться ,
Зайдя в известный ресторан.

Трудом отдельных декораторов
Живёт там дух былых эпох ,
Дух разночинцев , комбинаторов ...
ПризнАюсь ,он не так уж плох.

И я , не слушая ораторов ,
Держащих речь со всех сторон ,
Вкушаю мысли Литераторов
Тех , незапамятных времён ...