Рыбак

Татьяна Лустина
******************************А.А.Ахматовой
Блеском неба я латаю
Крышу маленького дома, -
Духи скошенного сена
Обживают чердачок,
Лишь один рыбак не знает
То, что с ними я знакома,
И не знает, что мгновенно
Я попалась на крючок.

Он на рыбу ставит сети
А русалок отпускает
Только шутит им вдогонку,
Чтобы с рыбкой помогли,
Мне ж его улыбка веет,
Морем штилевым сверкая,
Как пушинку, как девчонку
Отрывая от земли.

Духов скошенного сена,
Духов лавра, винограда
Моря, ветра, перламутра
И еще, – каких пойму, -
Попрошу я непременно,
Чтоб он понял, как я рада,
Невзирая – вечер, утро, –
Рыб заманивать ему.