Отлученному от души

Olga Kardash Gorelik
                ...Когда рыданье вдовье
                Относит за бугор,
                Я с нею всею кровью
                И вижу смерть в упор.
                Б.Пастернак

   (Дельфинарий.. кафе "Момент".. автобус 14-го маршрута...)

Ты, несчастный, отлученный от души
Раньше жизни. Воле дьявольской покорный.
Слышишь музыку войны в ночной тиши
С подголосками рыдающей валторны?

Ты, заблудший между небом и землей.
Разлучаешь, подмастерье, душу с телом?
Посмотри-ка на кострище под золой,
Поищи-ка,что там пело и горело.

Не найдешь. И не поймешь, безумный сын
Двадцать первого столетья,что ты сделал.
Слышишь голос среди стонов и руин?
Слышишь музыку? Сам разлученный с телом,

Не отыщешь заблудившейся души,
Той души, что не успела научиться
Ни добру, ни красоте. А плач в тиши
Не умолкнет. Он все длится. Длится...