Горбунья

Стелла Подлубная
Кривые зеркала украли облик
И сделали красотку из горбуньи.
Смеялись господа до диких колик ,
К ногам её бросая шкуры куньи –
По-царски, а горбунья всё молчала,
Покорная немому благородству.
Лишь тело с отражением сличала,
Сочувствуя зеркальному уродству .
Слезинка по щеке её стекла,
И повторило зеркало движенье.
Жестока власть горбатого стекла,
Но и оно признало пораженье