Что-то не то в этом мире...

Шестаковский Д.Ю.
Что-то не то в этом мире,
а может, со мной.
Здесь, чтобы выжить,
теряешь все силы,
и не только свои.
А внутри все болит,
и говорит,
что так нельзя —
совесть все же осталась,
сколько ее не заглушай
цинизмом.
Но жизнь берет свое...

Может быть, я сгущаю краски,
но только немного.
Нет, мне нравится жить иногда,
но все как-то обрывочно, напряженно.
Нет твердой уверенности
в завтрашнем дне,
а бывает — вообще никакой.
Хочется иногда
заснуть и никогда не проснуться...
Нет, нужно бороться, стремиться —
только за что и к чему?
ради пустой надежды?
Как мне надоело
идти в никуда.
Нет, что-то не то в этом мире,
или со мной...


12.08.03