*** За окном вечернего автобуса...

Бен Галут
          За окном вечернего автобуса
          Темнота и редкие огни.
          Затерялись мы на сетке глобуса...
          Сохрани нас, Боже, сохрани.

          Вьются, пляшут призраки злодейские,
          Прячутся от света фар в тени.
          Гибнут наши мальчики еврейские...
          Сохрани их, Боже, сохрани.

          Мчит автобус, тьму ломая фарами.
          Кто нас ждёт, друзья или враги?
          Из галута мы, корнями старыми...
          Помоги нам, Боже, помоги.

          Едем мы, вокруг земля библейская.
          Только бы не сбиться нам с пути!
          Сколько стоит наша жизнь еврейская?
          Просвети нас, Боже, просвети.

                январь 1995