Былое

Владимир М.
Непарадные мысли всю жизнь завели нам в тупик,
И поник наш цветок белокрылый
Отрицательный знак и разумный бардак,
Возродить лучшее из того, что было!

Тихий зов далеко, всколыхнулся покой
И запел на свой лад неизвестную песню.
Скрипнул волос, струна как явление сна
В нашу жизнь, чтоб побыть хоть мгновение вместе!

Вспомни: взгляды, костры, немые
Разговоры о несбывшихся надеждах
Тихо вздрогни, будто холодом повеяло
Но не так, как было прежде

Пронестись над землёй, словно стая синиц,
Без границ говорить только доброе слово!
На реке рисовать ту жемчужину лиц,
Тех, которых люблю, вспомнить снова и снова!