Исчезающие надежды

Камиль
               
      “…Когда пройдет нужда
за жизнь свою бояться,
тогда мои друзья с
 прогулки возвратятся.
        И расцветет Москва
От погребов до крыш…
         Тогда  опустеет Париж…”   
         Б.Окуджава  1985г.
                (вместо эпиграфа)
         


           Обещает нам зима
Новые потери
Опадают как листва
Люди, птицы, звери…

           Черепицы мокрых крыш
Небо месит в кашу
И пустеющий Париж
Снова станет нашим…
           Лондон, Осло, Амстердам...
Пристань для поэтов,
И красивых светских дам,
Странствующих где-то
  (осень 1995г.)