Двустволка тоска-любовь...

Евгений Ярыш
Тили-тили, милая, трали-вали!
Скоморошничаю я, как обычно.
Снова прожил день без тебя я,
И остался жив. И отлично.
Только это все - так непросто,
Словно не дышать ветром в осень:
Легкие - они просят воздух,
А душа - она тебя просит.

     ***

Я пишу тебе письмо
Дымным облаком табачным.
Я сижу, гляжу в окно
И курю вторую пачку.
Я сегодня не могу
Постучаться в твои двери.
Я сижу лицом к окну
И тихонько вою зверем.