Пристань

Владимир М.
Какой вдали туман неповоротный
Стоит над гладью голубых морей,
А корабли уж как-то неохотно
Всё отплывают с пристани моей
Конечно, лучше не найти нам места
Где среди всех людей ты свой
Где можно сесть, напиться и наесться
Почувствовать, что это край родной
А жизнь несёт порой куда попало
Проходит осень, лето, дни весны
Ты видишь дом родной. Вдруг всё пропало...
Ты часто видишь ночью эти сны.
Родной мой пёс, а в сад перегородка.
Увидев это, стало вдруг теплей...
Туман. И с грустью моя лодка
Уж попрощалась с пристанью моей.