Всё словно яснее...

Игорь Мерлинов
Всё словно яснее, всё словно прозрачней,
В свинцово-хрустальный упрятано шар,
Короче, быстрее, невнятней, невзрачней.
Но каждый подарок по-прежнему дар.

Фата расцветает деревьев миндальных,
И есть ли где рай - есть он здесь и сейчас,
В вечерях, в дороге, и в комнатах спальных
Любовь пропускает нас в рай каждый раз.