Семь пар духов

Игорь Мерлинов
Приготовь для меня акварели,
Собери эти в о д н ы е  к р а с к и.
Я люблю карандаш и пастели,
И твои карнавальные маски,
И дожди на тебе золотые,
Парики, колпаки и державы,
Обручальные кольца простые
И венцы, пояса и оправы.
Для тебя прозвучат пусть п о э м ы,
У д о в о л ь с т в и я будут с тобою.
Разве нам все устои и схемы?-
Становись иногда же другою!
Мы отправимся в чудные д а л и,
Посетим а в е н ю  и  л а г у н ы.
Ж и з н ь  с л а д к а, нет в ней места печали,
И духи - её тонкие струны.