Воздушный витязь

Игорь Мерлинов
Воздушным витязем с крылатого коня,
Чрез много лет, чрез графские ворота,
Я прилечу, и, проводниц дразня,
Как сокол в царскую охоту,
Присяду у плеча: "Но помнишь ли меня?"

Мы первым поездом отправимся в село,
Я, тайный твой, но сосланный советник,
Мне полюбить тебя когда-то повезло
В начале всех скитаний многолетних.