Старое пальто

Ингрид Сози
Вся жизнь в тебе? Не так, не то...
Я всё забросила на свете.
Накинув старое пальто,
Иду во двор. Чужие дети
Ведут ребячий разговор.
К стволу берёзы прислоняюсь -
Весенний двор, осенний двор,
Зима... Лишь я не изменяюсь.
Живу ли я? Смотрю вокруг, -
Одна, в тени... Вот так и канешь...
Лишь ты, мой незабвенный друг,
Как солнца луч, в судьбе мелькаешь.
Прозренье шепчет: откажись!
Иди, надень другое платье
И - за ворота, к людям - в жизнь...
А для него в ней места хватит.

1996 г.