В разгар зимы...

Игорь Нефёдов
В разгар зимы, в морозный чад
позёмки белый плед…,
А я, как будто бы, и рад
забыть свой прежний след.

Когда пришёл я в этот край,
зачем зимы сафьян
я выменял за тёплый май,
за тёплый гибкий стан?

Зачем морозов жгучий спирт
я, задыхаясь пью?
Забыв уют, тепло квартир
метели нити вью?

Не спрашивай, ведь ты чиста,
как лунные снега,
твои рябинные уста
свила в хрусталь пурга.

Я весь стремлюсь в стерильность зим,
в зари морозный зев…
Дыханья лёд неутолим
у снежных королев…

С тобой замёрзну на века,
о, королева снов!
И заклинания - снега,
и жгучий холод слов

я перестану повторять,
когда во льду зеркал
увижу сини злую сталь,
взращённую в кристалл…

В разгар зимы, в морозный чад
уйду и сгину там,
откуда нет пути назад
по собственным следам