Судьба

Сергей Мусенко
*   *   *

То черная, то белая,
То все наоборот.
То робкая, несмелая,
То в гневе ворот рвет.

То искренне любимая,
То песенно-проста.
То злобно-молчаливая,
То не закроешь рта.

То усидеть не может,
То ляжет и лежит.
То проповеди пишет,
То яростно грешит.

То вдруг бежит навстречу,
То вдруг не узнает,
То холодна, как свечка,
То жаркая, как лед…

То отберет под вечер,
То утром снова даст,
То белая, то черная –
Такой ее контраст.

Вот и попробуй, друже,
С такою поживи…
То ничего не нужно,
То вынь, да положи…