пусть и не мы мои слова

Lisa
вечер. опять картон - как коньяк - по венам
прогоняю - (упрямо лезущий в строчку глагол) -
я - непривычно прозрачно устало пристальна
- для того, чтобы мой голос меня - нашёл.

голодание - кислородом, нехватка - тебя.
тебя как знака - нот, свободы, холмов
и молчания нашего - как понимания слов -
и даже - в пределе - принятия. даже себя.

знаешь сама: всё - внутри.
и я рядом с тобой смогу быть "я".
а если и без тебя (смотри!) -
в любимый кирпичный обмакну облаков края,
на краешке нервного голоса - примощусь,
и разрешу себе быть - слабой/собой.
"(не)дождаться тебя" - жребий из кролика-сердца вытащу -
и между ребер слева впишу - прибой.

острой иглой саксофон по вискам - пролью -
и "остаются всегда ваши" поводы петь.
среди всех успевших не жить - знаешь ведь их? - хочу -
(пусть и не(мы) мои слова) тебя изнежить - успеть.