Это была моя любовь

Сова
Раскрошило, затопило,
Намотало и ушло.
Присборило, пригубило
И на ране – запекло…

Зазнобило, застеснялось,
И прикрыло левый глаз.
Раскричалось, испугалось
И уставилось в анфас.

Сочинилось, и в колготках
Залезало на постель.
Загрустило, и в колодках
Встало под капель.

Застонало и упало,
И увидело тебя…
И остынув, уплывало.
Но осталась – полынья…