фрегат

Илья Бестужев
По гребням волн, сквозь солнце и ненастье
Плыл мой фрегат под нежный плач сирен,
Но постепенно белый парус счастья
Стал просто белым флагом сдачи в плен

Твои глаза, как рифы в южном море,
Влекут к себе манящей красотой
И шелк волос твоих сулит мне горе,
Как лунный свет над бездною хмельной

Лазурный штиль сменился вдруг ненастьем,
Что ж, дай мне Бог, слепому кораблю,
Не налететь на риф, ломая снасти,
Не проронить ненужного «люблю»…

Бушует шторм, неся фрегат на скалы…
Бросаю якоря. И… - все сначала?..