Утро

Елена Курелла
Кусочек крыши черепичной,
Плющом увитая стена,
Макушка ели у окна, -
Вдоль дома - тихая река -
С утра мне милы безгранично,
Когда коснется штор рука.

Когда смотрю я, как обычно
На свет незримого стекла,
Мне даль туманная видна,
Домов багряная волна…
И над Землею мелодично
Плывут церквей колокола.

Тогда, вздыхая романтично,
Чуть неуверенна, бледна,
Погодой праздничной полна,
Точь-в-точь - как будто влюблена,
Спускаюсь в город непривычный, -
Блуждать по улицам одна.

1996
Dachau