Мы два цветка у Времени в саду Сонет

Богданова Т.В.
Мы – два цветка у Времени в саду,
Привычки глубоко пустили корни,
И паранджу приличий нам не сдернуть.
Я о тебе мечтаю, как в бреду,

И к твоему цветку во сне иду,
Чтобы с тобою рядом бросить зёрна
И прорасти душою непокорной,
И у судьбы не быть на поводу…

Но мой цветок растёт лишь у воды,
А свой цветок – в горах лелеешь ты,
На недоступных каменистых склонах.

Он к Солнцу ближе, и привык к ветрам,
И выпускает новые бутоны,
И в этом мире – не встречаться нам.

2003-10-24