Клад

Зоя Журбенко
Хорошо, если все вначале!
Ну, а что, если близок конец?...
Над рекой облака качались,
Отражался луны венец.

Так хотелось мечтать и верить:
Не напрасен ведь сердца стук!
Широко распахнуты двери,
Колоколен чарует звук.

Сбросить прошлого груз непросто
И уйти в неизвестности даль
На пустынный придуманный остров,
Завернувшись в забвения шаль.

Без оглядки уйти и без боли,
Без укоров, взаимных обид.
Хорошо бы, наплакавшись вволю...
Там, на острове, клад зарыт.

Отыщу его честь по чести
И себе я возьму лишь часть:
Там удача, добрые вести,
Дел хороших и помыслов власть.

Я по миру развею везение
(Чтоб хватило для всех, всех, всех!),
Радость, счастье, надежду, терпение,
Исполнение желаний, успех –

Все для вас.


26.04.01.