Клад сердца

Батый Ирина
В каждом сердце надо клад искать.
А зачем? Да чтоб обогатиться.
Мы - рабы ленивые, и тать
Не дает нам в поисках трудиться.

Загляни ты ближнему в глаза,
В сердце каждого найдешь таланты,
Бога зрак в улыбках и слезах.
А в борьбе с грехом - ему сродни ты.

Что у нас от Бога? Единенье.
Доброе общенье - благо людям.
Важно тут: и милость, и терпенье.
Братиев своих - не обессудим.