Заутреня

Ольга Старушко
...И после изнурительной всенощной
мы - плоть от плоти - преломляем хлеб.
Не будь, всевышний, холоден и слеп
и осени своим дыханьем мощным
сердца двоих, что с тлением боролись,
не внемля ереси
и не приемля спесь.
Не оборви
любви
тончайший волос
и голос наш насущный
даждь нам днесь.