Птица

Зоя Журбенко
Ты Птица моя
с подбитым
крылом…
А помню ведь я:
парил ты
орлом…
Я рану твою
залечить
не могу,
Хотя что есть силы
бегу,
бегу…
А вдруг… разбежимся
и вместе
взлетим?..
Ведь это так просто,
когда мы
хотим!
Взлетим высоко –
не догнать,
не найти…
Как жаль, что не знаем
из клетки
пути!
Нам только б
подняться!
Нам только б
взлетать!
Спастись, оторваться
и сверху
смотреть
На стылые
горы
и весь этот
ад.
Как нас ни мани,
не вернемся
назад.
Остались там
тени
растраченных
сил –
Живые мишени
духовных
могил.
Да разве ж живые
с погасшей
душой?...
Как думаешь, Птица,
нам взять их
с собой?..

Улетим в Поднебесье
от бренной
Земли…
«Прими нас, Господи,
вот мы –
Прости и спаси».

Октябрь, 1997г.