14 строк

Ольга Старушко
Решительно, бесповоротно
погашен свет поры осенней.
Показывают зиму в окнах,
причем во всех без исключенья.

Совсем иное нужно зренье
для крупных планов с проработкой
нюансов каждой полутени,
смягченных линий или четких.

А жизни каждое мгновенье,
себе во всем противореча,
верно себе: то приз, то пеня...
То свет, то тень. То чет, то нечет.
И мы, отринувши сомненья,
ступаем в снег. Зиме навстречу.