Ненависть?

Коргоруш
НЕНАВИСТЬ?

Отпусти почивать меня в мире.
Подари мне вечный покой.
Отпусти меня!.. И пусть ненавидит
Теперь тебя кто-то другой.

Дай мне жизнь - дай мне смерть.
Дай мне быть без потерь
И без страха, что не увижу,
Того, кого так ненавижу...

Ненависть словно сладкий бальзам
Омывает мне сердце.-
Я тебе ее не отдам! -
Для тебя в нем захлопнута дверца.

Ненависть - мой терновый цветок,
Что крещен кровавой росою,
В моем сердце растет для тебя.
Только рядом с тобою...

Но лишь на закатной заре
Я увижу твое приближенье -
Миг - и вернется ко мне -
Души твоей непостиженье.

2003