Здравствуй, милый!

Ирина
«Я сюда приехал не от скуки –
Ты меня, незримая, звала.»
_________________ С. Есенин


Здравствуй, милый!
Я… опять одна…
Нет! Конечно, я не одинока…
Но тебя не вижу я во снах,
Потому и в снах нет больше проку…

Я теперь бессонницу люблю,
С ней частенько мы проводим ночи…
Нет, я на тебя уже не злюсь…
Но… все также ставлю многоточья

Перед… именем…
И после слова ждать…
Перед словом… будет
Пред… рассветом…
Разучилась беззаботно спать.
............................
Тот, что рядом?.. Называет светом…
Только он – не ты…
А лишь вчера
Мне твоей улыбкой улыбнулся
Вдруг прохожий…
Может быть… пора…
Мне – к тебе?..
Ты ж обещал вернуться

В том далеком сне за мной сюда…
Я устала здесь за нас обоих
Радоваться…
Где же та Звезда,
На которой строишь голубое
Зданье… из волшебного стекла
Для Любви, что так созвучна Сказке…
..................................
Представляешь, я вчера нашла
Новое свое… земное счастье…
У него не карие глаза…
И… не вьются волосы волнами…
.................................
Милый! Представляешь, он назвал
Радостно-осенней меня дамой…
Я… опять влюбилась…
Милый мой!
Обещает… он… шалаш, не… зданье…
...............................
Может, заберешь меня зимой
В голубой дворец свой?..
..........................
До свиданья...