Божественная искра

Галина Вурцель
Звучит аккорд из фуги Баха,
Душа стремится в небеса,
Она сжимается от страха
Терять обжитые места.
Ей так уютно в этом теле
И любопытно -  что же там?
Там есть блаженство, в самом деле
Души целительный обман.
Бальзам, который лечит раны,
Латает дыры на душе
И с каждым звуком больше праны
Вдыхает молча в тишине.
То несравнимое блаженство,
Душа ликует и поет,
Она вернулась словно  в детство,
Волшебник краски раздает.
Тем краскам не подвластно время.
Им не подвластна суета
Они приносят озаренья,
Рожденье звуков – чистота.
Под фуги Баха я мечтаю
В едино слиться с чистотой,
Другого счастья не желаю,
Как быть Божественной искрой!