Не хочу

Михаил Грин
Свет. Темнота. Как страшно порой
Глаза закрывать, но... Увы, неизбежность!
И холод колючий бесшумной волной
Свою предлагает противную нежность.
А я не хочу, не нужен мне друг,
Который своей простотою пугает
И хочет построить из двух точек круг:
Меня и его, и он это знает.
Но холод - удел стариков и больных,
А я ведь не стар ни душою ни телом.
Не нужен мне друг, мне хватает других,
Кому до меня все ж имеется дело.
Не надо!