Героическая борьба с графоманством

Петр Папихин
Ну да, поспал... Ну-ну, уснул...
А в голове всё рифмы, строки,
И так чего-то одиноко...
Пуховым краем обернул
Плечо любимой и тихонько
На кухню. Стул. Нога на ногу.
Сижу, зевая по немногу,
Гоняю музу по столу.
Она средь пряников и чая
В пижаме, тоже босиком,
Резвится вяло, замечаю,
Что стих выходит ни о чем.
Давай! Проснись, и... лучше спи!
Ни слова больше графоманству!
И дарования свои
Не скармливай его жеманству!
Ага, попятилось! Назад!
Ползи же в свой киоск вокзальный!
А я один, во тьме. Печальный...
О, черт. Вернулось, ты смотри...
Тогда тебя я вечной темой
Пером к листу! И в прах и в ... стоп.
Перечисления полезли...
Объемы - площади, ах, чтоб!
Чтобы тебя поет уральский
Какой-нибудь в себе изжил
Придется значит мало-мальски
Да надорвать одну из жил!
 - Россия!!
... нет, опять не так.
Вот: О, любимая! К тебе,
Под теплый полог одеяла
Стремится все в моей душе!
Ура! И тело побежало
Читать возлюбленной стихи.
Душа же тихо постояла
Под шум снежинок на стекле,
И графоманское хи-хи...