Вернулся

Владимир Душин
Бисквиты с цукатами - радость Дуомо!
у этого звездного тела я дома!
Уже в перевернутом куполе фрески
несет, обжигаясь, старик Брунеллески!

Соседская дылдочка - Кампанила
хохочет - хлебни-ка, пока не остыло!
клади на мытарства и страхи с прибором,
немного осталось - и будешь собором!

Взойдешь на дрожжах италийского света,
здесь каждая буковка будет воспета,
замечена складка, вихор зацелован,
вернулся Ваш младшенький, честное слово!