Зачем же?

Гринпис
WWW точка (2003)
Вронников Александр

Это в тебе остается, и это – не правда:
все, что делится утром – впустую – на два,
равно заброшенному на чердак ребенку или
Ъ. О чем тебя не спросили –
открыв глазенки, забудешь правильно или черкнешь налево
(в) воду и воздух, чирикнешь прозрачное тело,
в котором ночью видишь, как протекает лимфа
в подмышках и иных узелках ее плоти, нирва-
Ной разлетается, чтоб соединиться снова
здесь – на твоем лице или там – в короткое слово.

Сколько гостиниц протянуто твоей паутиной? –
в нашей полигамной тусовке: ты была самой веселой и длинной,
и смотрела вдаль, и покуда друг бороздил свои садистские (читай: бесполые) сказки –
твои пальцы взлетали к небу в поисках смазки …
Здесь я теряю связь, потому что пыхтят в прихожей
гомеровскими губами Кожейкин и некто, с Кальпиди схожий –
если это прохожий наречет культурой,
я прибуду к тебе со шприцем в загашнике, и с тобой, дурой,

не устану чистить (до блеска, до порошка) маузер и пулеметы:
извини, дорогая, но я … не из этой роты.
И так скоро – осень, Илиада, Овидий, Чепелев, Хаген
Марина и церебролизин, как Улисс, внутривенно! –
я никогда не умел говорить о смерти из спермы моей откровенно.
Зато дружил с героином, порносайтами и не любил декаданса,
менять потники каждое утро, и – расстреляв Ганса,
прошлого века я не разрушил танца
WWW – это мыло и точка, Кузьмин в Москве,
Бродский на кладбище – остальные
стирают панталоны им или другие
свои памятные (склеротичные) места. Стальные
мальчики и девочки выходят на марш
и скоро будут в проекте –
пока мы с тобой продолжаем спать и течь.
Как – черти.
++++
Зачем же спать, с уничтожающей твою сперму неженщиной,
способной выбросить на чердак нерождённое дитя,
и чиркать спичкой,разглядывая находку, и смотреть на вытекающую лимфу, ещё живой общей плоти.И говорить об этом ещё как откровенно?
Повинны в этом исколотые вены,расстрелы
Гансов Христианов,а также Бродские и Оуэрелы,
но не Кузьмин в Москве и не Бутусов, и даже не БГ в Санкт Петербурге,или где он там, в ученьи у индусов?
Тут не поможет героин, помноженный на церебролизин
и даже сам ноотропил,поверьте,
пока вы продолжаете спать и протекать как черти,не зная сна и смерти.